В холодную осеннюю пору этот суп согреет своей приятной остротой и теплом.
Ингредиенты: свинина — 400 гр., красный болгарский перец — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., томатная паста — 2 ст.л., рис — ½ стак., сушеный острый перец, хмели-сунели, лавровый лист, растительное масло, соль.
Свинину режем на куски, репчатый лук шинкуем, очищенный болгарский перец режем на кубики.
Свинину обжариваем в сковороде, немного солим. Как только мясо размягчится, добавляем нарезанный лук и красный болгарский перец, щепотку хмели -сунели и тушим под закрытой крышкой еще минут 10.
Затем к мясу с овощами добавляем 2 ст.л. томатной пасты и кончик сушеного острого красного перца и тушим все еще 5-7 минут.
Закладываем обжарку в кастрюлю, добавляем кипяченую воду, варим 3 минуты, а затем добавляем промытый рис, солим суп.
Варим суп до готовности риса. В конце варки добавляем лавровый лист.
Благодаря болгарскому перцу и красному острому суп получается пикантным, в меру острым. Теплых и уютных вам семейных ужинов.
Приятного аппетита!