Здравствуйте, меня зовут Мария Саурова.
Декретный отпуск и размышления о вкусной бабушкиной еде привели меня к созданию первой в Кировской области книге о вятской кухне. Случилось это в 2013 году.В ежегодном областном конкурсе «Вятская книга года-2013» как автор я получила диплом за свой труд в номинации «Читательские симпатии». Для меня это было настоящим признанием!Уже тогда я понимала, что это будет не последний труд, посвященный вятской кухне. Так и вышло. 2019 года стал годом рождения второй книги «Кулинарные традиции земли Вятской».В 2020 году книга «Кулинарные традиции земли Вятской» вновь стала дипломантом в ежегодном конкурсе «Вятская книга года-2019» в номинации «За популяризацию и продвижение русской кухни».Автор на протяжении 10 лет ведет кулинарный блог. С традиционными рецептами Вятской кухни можно познакомиться на сайте: кухня43.рф.Думаю, что никто не будет оспаривать истину – нет ничего вкуснее домашней еды, хранящей в себе тепло рук, тепло души, а в рецептах приготовления блюда – память и традиции многих и многих поколений. Поэтому сейчас я занимаюсь развитием своего блога о вятской кухне, провожу мастер-классы для детей и взрослых, передавая накопленные знания и опыт.
Чтобы связаться со мной, пишите: info@vk-43.ru.
Буду рада новым встречам и сотрудничеству.