CqQRcNeHAv

Котлеты “Фирменные” из щуки и жереха

Везет мне на встречи с людьми, которые любят свое дело, у которых есть в жизни хобби. С людьми, у которых глаза горят! Василий Хлимаков — руководитель “Вериса” именно такой человек. Влюбленный в свое дело, где чувствуется крепкая хозяйская рука, влюбленный в свое хобби — рыбалку. Василий Александрович поделился фирменным рецептом рыбных котлет. Обязательно возьмите рецепт на заметку, особенно если ваши домочадцы любят рыбу и рыбалку)

Ингредиенты: фарш щуки — 0,5 кг., фарш жереха — 0,5 кг, яйцо — 1 шт., соль, черный молотый перец, белый молотый перец, мякоть белого хлеба — 200 гр., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, специи для рыбы, сыр пармезан — 200 гр.

Нарезаем филе щуки и жереха на произвольные куски. Благодаря жереху котлеты получаются сочными Вымачиваем хлеб без корок в молоке.
Пропускаем через мясорубку куски рыбы, хлеб, лук и чеснок.
Добавляем в готовый фарш яйцо, соль и перец и специи для рыбы. К фаршу также для придания пикантного вкуса добавляем тертый пармезан. Интенсивно и долго перемешиваем фарш деревянной ложкой, таким образом, фарш станет более клейким.
Убираем готовый фарш в холод на час-два часа для улучшения консистенции.
Формируем руками котлеты и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем не более 2-3 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика