CqQRcNeHAv

Картофель с мясом в фольге на мангале

Семейный пикник на свежем воздухе — это всегда праздник. Дружная компания, костёр и шашлык — что может быть лучше!
На углях можно приготовить множество других вкусных блюд. Например,печеную картошку. Печёная картошка — вкус, знакомый с детства. Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью,и не обжигал пальцы, не пачкался в золе, чистя её — ничего не знает о посиделках у костра)) Предлагаю разнообразить меню и приготовить одну из вариаций блюда из картофеля: большое семейное блюдо — запеченную в фольге картошку с мясом. Блюдо получается сытным, нежным, ароматным и полезным. А главное им можно накормить большую семью.
Итак, поехали!

Ингредиенты: картофель — 6 шт., репчатый лук — 2 шт., свиная шейка — 500 гр., помидоры — 3 шт., болгарский перец — 2 шт., растительное масло, соль, черный молотый перец.

Сначала готовим “коробочку” из фольги. Для этого блюда потребуется плотная пищевая фольга. Решетку для запекания застилаем фольгой в два слоя по форме решетки, фольги берем такой длины, чтобы хватило на “крышку”. Получится что-то наподобие коробочки, куда мы будем выкладывать мясо и овощи. Смазываем готовую форму из фольги растительным маслом.
Начинаем готовить мясо и овощи. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Очищенный картофель нарезаем кружочками. Очищенный лук нарезаем кольцами. Помидоры нарезаем на дольки, болгарский перец — полосками.
Выкладываем сначала картофель, пересыпая его солью и черным перцем. Затем выкладываем помидоры и перец, а сверху — свинину. Мясо тоже хорошо приправляем.накрываем блюдо “крышкой” из фольги, хорошо зажимаем края нашей коробочки из фольги.
Когда угли подошли, выкладываем решетку и томим блюдо на жару около 40 минут, пару раз переворачивая решетку. Подаем горячим со свежей зеленью. Ароматы и соки блюда бесподобны! Томленые нежные овощи и сочное мясо сделают это блюдо звездой семейного пикника! Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика