CqQRcNeHAv

Пирог “Сытник”

12 сентября в народном календаре большой праздник — перенесение мощей благоверного князя Александра Невского или Сытника, как его прозвали в народе.
В его день было принято накрывать богатые столы, собирать гостей, устраивать пиры. 

Ингредиенты: молоко – 0,5 л., дрожжи – 11 гр., маргарин — 200 гр., сахар – 3 ст.л., мука – 400 гр., свинина – 0,5 кг., картофель – 300 гр., лук репчатый – 3 шт., соль – ½ ч.л., перец черный молотый, яйцо – 1 шт.

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и все перемешиваем. Ставим в теплое место на 15-20 минут, накрываем полотенцем.
Затем в опару добавляем растопленный маргарин, щепотку соли, все перемешиваем и добавляем муку (примерно уходит 400-500 гр.).
Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Готовим начинку. Свинину режем на мелкие кусочки. Шинкуем репчатый лук. Кладем все на сковороду, солим, перчим и пассеруем минут 5. Даем начинке остыть.
Отвариваем картофель 10 минут до полуготовности, остужаем, нарезаем на кубики.
Смешиваем картофель с мясом.
Затем формируем большой пирог, красиво защипываем бортики пирога.
Смазываем наши пироги взбитым яйцом, чтоб они получились румяными и ставим в духовку на 25-30 минут при 180 °С. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика