CqQRcNeHAv

Бланманже творожное

blanmanger

«Тебе, дружок, и горький хрен — малина, А мне и бланманже — полынь!» — написал Козьма Прутков в своей басне «Разница вкусов».

Предлагаем вашему внимаю бланманже — легкий десерт родом из Франции от кировчанки Екатерины Трухиной. Бланманже́ (фр.blanc-manger, от blanc — белый, и manger — есть, кушать)— холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина.

Ингредиенты: молоко — 0,5 стак., желатин — 1 пакетик, ванильный сахар — 1 пакетик, творог — 250 гр., сметана — 0,5 стак., сахарная пудра — о,5 стак., ананас консервированный — 100 гр.

В молоке разводим желатин и оставляем разбухать на 20 минут.
Творог смешиваем с сахарной пудрой, сметаной и ванильных сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса нарезаем кубиками и добавляем к творожной массе. В бланманже можно добавить и орехи, другие фрукты и ягоды — на ваш вкус, возможности и фантазию.
Молоко с желатиной нагреваем на огне, но не кипятим и затем вливаем смесь в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем получившеюся массу в форму или порционные формы и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Чтобы десерт вышел из формы без повреждений, окуните форму на несколько секунд в горячую воду. Вуаля! Готово! Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика