CqQRcNeHAv

Рыбный пирог

Завтра на календаре — 2 августа, Ильин день. В народе говорили: «На Илью до обеда лето, а после — осень», «С Ильина дня ночь длинна и вода холодна».
К Ильину дню было принято выпекать первые хлеба и пироги из нового урожая, которыми лакомилась вся деревня.

Ингредиенты: молоко — 0,5 л., дрожжи — 11 гр., маргарин — 200 гр., сахар — 3 ст.л., мука — 400 гр., горбуша – 0,5 кг., лук репчатый – 2 шт., соль – ½ ч.л., перец черный молотый, яйцо – 4 шт.

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и все перемешиваем. Ставим в теплое место на 15-20 минут, накрываем полотенцем.
Затем в опару добавляем растопленный маргарин, щепотку соли, все перемешиваем и добавляем муку (примерно уходит 400-500 гр.).
Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Варим три яйца вкрутую. Остужаем, очищаем.
Готовим начинку. Очищенную рыбу (горбушу, скумбрию, сайру) режем на мелкие кусочки. Шинкуем репчатый лук. Кладем все на сковороду, солим, перчим и пассеруем минут 5-7. Даем начинке остыть.
Смешиваем рыбу с мелко нарезанными вареными яйцами.
Затем формируем большой пирог, красиво защипываем бортики пирога.
Смазываем наши пироги взбитым яйцом, чтоб они получились румяными и ставим в духовку на 25-30 минут при 180 °С. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика