CqQRcNeHAv

Морковные шаньги


Предлагаю вашему вниманию простой вятский рецепт. Вкусно и по-домашнему тепло!

Ингредиенты: молоко — 250 гр., масло растительное —100 гр., соль — 1 ч.л., сахар — 1 ст.л. (без горки), мука — сколько возьмет тесто; для начинки: сливочное масло — 50 гр., морковь — 500 гр., соль — 0,5 ч.л., молоко — 20 мл. — для смазывания.

Готовим тесто. В теплое молоко добавляем соль, сахар, все перемешиваем, затем добавляем масло. Далее кладем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.
Пока тесто поднимается, займемся подготовкой начинки. Отвариваем очищенную морковь до мягкости. Сливаем воду, добавляем в морковь сливочное масло, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара и 0,5 чайной ложки соли . Разминаем начинку в пюре.
Формируем из теста одинаковой формы шарики. Раскатываем тесто на лепешки, делаем небольшие бортики, выкладываем на лепешку морковное пюре. Перед запеканием смазываем шаньги молоком. Ставим в разогретую до 180 ºС духовку и выпекаем около 20-25 минут. Готовые шаньги при желании можно смазать топленым или сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика