CqQRcNeHAv

Запеченная стерлядь


Поистине царский ужин для семьи! Замечательный, простой вятский рецепт от Екатерины Савельевой.

Ингредиенты: стерлядь — 1 шт., лимон — 1 шт., растительное масло, соль.

Промываем рыбу, просушиваем, промокнув салфеткой.
Подготовленную стерлядь поливаем соком лимона и оставляем на 15 минут.
Затем рыбу солим, можно добавить специи по вкусу, можно внутрь рыбы положить веточку тимьяна, но это все по желанию. Выкладываем стерлядь на противень, смазанный маслом, поливаем в небольшом количестве растительным маслом и саму рыбу и ставим в духовку, разогретую на 180 С на 40 минут.
Запекаем рыбу без фольги, каждые 15 минут поливая соком, выделившимся при запекании рыбы.
Подаем с овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика