CqQRcNeHAv

Томленая свинина на луковой подушке

Предлагаю вашему вниманию сытное и простое блюдо. Готовится в два счета и накормит всю семью. У меня бабушка готовила блюдо в печи в большом чугунке.
Мясо получается нежным и сочным, а лук пропитывается соком свинины и служит замечательной подливой к блюду. Ммм…

Ингредиенты: свинина — 0,5 кг., сметана (или майонез) — 3 ст. ложки, лук — 4 шт., черный молотый перец, соль, чеснок — 4 зубчика.

Мясо нарезаем на большие куски. Натираем свинину солью и перцем, можно добавить любимые специи. Смазываем сметаной или майонезом (у меня был майонез). Оставляется на час мариноваться. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
На противень укладываем лук, солим и перчим его, затем — мясо, добавляем к свинине зубчики чеснока.
Готовим в форме для запекания, закрыв ее фольгой 20 минут при 180°С, затем мясо достаем из духовки, убираем фольгу и ставим еще на 10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Мясо получается нежным и сочным, а лук пропитывается соком свинины и служит замечательной подливой к блюду. Подаем мясо к любому гарниру. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика