CqQRcNeHAv

Томленая рыба по-вятски


Незатейливый вкусный рецепт рыбы в горшочке от Сергея Шелепова. Когда не знаешь, куда деть мелкую рыбу — этот рецепт настоящая находка. Кстати, впервые это блюдо попробовала опять же в деревне Дворяне.

Ингредиенты (на 1 горшочек объемом 0,5 л.): мелкая рыба (ерши, пескари. сорожки) — 300 гр., растительное масло — 25 гр., соль, перец горошком, лавровый лист.

Очищенную рыбу (без голов, хвостов, а если ерши да окуни — без колючек) складываем в горшочек. Добавляем столовую ложку растительного масла. Солим рыбу, добавляем перец горошек и лист лаврушки. Заливаем водой почти доверху и ставим в печь на ночь.
Если готовить блюдо в духовке. то томим рыбу 2-3 часа при 180 ०С.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика