CqQRcNeHAv

Мясница

«Больно хороша твоя мяснича, бабушка»! — так я нахваливала свою бабушку Нину, когда она доставала долгожданный чугунок из печи с наваристым супом. Вятское незатейливое блюдо из картошки, мяса, лука, пучка укропа, но такое родное томленое блюдо. Бабушка готовила лучшую в мире мясницу! Суп был с крупно нарезанной картошкой, щедрыми кусками мяса, луком, суп, в котором было много любви… До сих пор в памяти стоит этот аромат и вкус.

Ингредиенты: мясо — 500 гр., картофель — 6 шт., репчатый лук — 2 шт., укроп, растительное масло, лавровый лист, соль.

У меня в холодильнике было филе курицы, можно взять любое мясо — свинину, говядину.
Нарезаем крупными кусками филе, крупное полукольцами шинкуем очищенный репчатый лук.
Картофель крупно нарезаем на дольки.
Возьмем кастрюлю с толстым дном.
Добавляем немного растительного масла, добавляем лук и мясо, солим и томим на маленьком огне под закрытой крышкой минут 5-7.
Добавляем картофель, заливаем все водой, солим блюдо и закрываем кастрюлю крышкой. Томим суп на медленном огне до готовности, примерно 25 минут.
За минут 5 до готовности кладем лавровый лист и нашинкованный укроп. Готово.Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика