CqQRcNeHAv

Пирог из скумбрии с луком


Благовещение Пресвятой Богородицы — один из любимых праздников в народе☀🕊💚

Как гласит народная мудрость в этот день «Девушка косы не плетет — птица гнезда не вьет». В праздник ослаблялся пост. На Благовещение вятские хозяйки готовили блюда из рыбы.

Наша семья очень любит этот праздник. Я всегда готовлю в этот день рыбный пирог.
Друзья, желаем, чтобы в ваш дом всегда приходят добрые вести и люди. Чтобы добрые мысли и чувства наполняли ваше сердце и разум. Чтобы Благая весть коснулась каждого человека, чтобы на земле было больше благих дел!

Ингредиенты: скумбрия — 1 шт., бездрожжевое слоеное тесто – 2 листа, яйцо – 1 шт., репчатый лук — 2 шт., соль, черный молотый перец, растительное масло.

Раскатываем первый лист слоеного теста. Вырезая ножом, придаем тесту форму рыбы. Выкладываем его форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Рыбу очищаем, отделяем кости, нарезаем филе скумбрии на маленькие кубики.
Шинкуем полукольцами репчатый лук.
Обжариваем рыбу с луком в небольшом количестве растительного масла, солим, перчим. Как только лук выделит сок, закрываем сковороду крышкой и тушим нашу начинку на медленном огне до готовности.
Как только начинка остынет, выкладываем ее на тесто.
Затем раскатываем второй пласт теста, тоже придаем форму рыбы и выкладываем на начинку и аккуратно защипываем края.
Смазываем готовый пирог в форме рыбы яйцом и ставим в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем 20-25 минут, пока наш пирог не подрумянится. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика