CqQRcNeHAv

Плов с грибами


Вкусное постное блюдо к вашему столу!

Ингредиенты: грибы свежие — 400 гр., рис — 450 гр., морковь — 1-2 шт., репчатый лук — 1 шт., масло растительное для жарки, вода, соль, приправа для плова — 2 ч.л.

Берем лесные грибы (у меня были замороженные белые грибы и подберезовики). Размораживаем грибы, живкость сливаем.
Шинкуем очищенные лук и морковь. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем грибы и жарим на медленном огне 20-25 минут.
Затем к грибам добавляем промытый рис (у меня был шлифованный), добавляем специи, соль и обжариваем.
Заливаем плов кипяченой водой, воду подливала дважды (всего уходит где-то 1 л.воды) и тушим на медленном огне 20-25 минут.
Перед подачей плов посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика