CqQRcNeHAv

Чебуреки «Аппетитные»

Что касается теста на чебуреки, я всегда экспериментирую, этот рецепт — не исключение!

Ингредиенты: мука – 3-4 ст., молоко — 100 мл., минеральная газированная вода – 100 мл., сухие дрожжи – 1 ч.л., растительное масло – 6-7 ст.л., сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.; фарш – 500 гр., репчатый лук – 2 шт., сливочное масло, соль, черный молотый, сметана — 1 ст.л.

В воде, смешанной с теплым молоком растворяем сахар и дрожжи. Опару оставляем на 15-20 минут.
Затем в опару добавляем соль, масло и постепенно добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем салфеткой и даем «отдохнуть». Через минут 30 можно готовить чебуреки. А пока готовим фарш.
В фарш (куриный. Свиной — на ваш вкус) добавляем мелко порезанную луковицу, вторую луковицу тоже мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и тоже кладем в фарш, все хорошо перемешиваем.
Чтобы фарш получился нежным, добавляем к нему сметану, солим и перчим его и хорошо перемешиваем.
Через полчаса готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем острым ножом при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
На середину каждого круга кладем столовую ложку фарша, соединяем края и хорошо защипываем. Затем при помощи вилки делаем кайму, прижимая вилку к тесту. Чебуреки жарим на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подаем на стол наши румяные и аппетитные чебуреки. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика