CqQRcNeHAv

Абрикосовое варенье

Янтарное, нежное варенье к вашему столу!

Ингредиенты: абрикосы — 1 кг., сахар — 1 кг.

Абрикосы тщательно промываем, вынимаем из них косточки.
Абрикосы разрезаем на четвертинки и засыпаем их сахаром в соотношении 1:1, оставляя на 6-8 часов.
Затем ставим на плиту, доводим до кипения и варим на небольшом огне около часа, пока варенье не приобретет красивый золотисто-оранжевый цвет. Пену периодически снимаем.
Раскладываем готовое варенье по чистым стерилизованным банкам, закатываем и оставляем до полного остывания. Затем убираем варенье на хранение.
Приятного аппетита!

Фото: Толмачева Ирина

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика