CqQRcNeHAv

Салат «Подсолнух»

podsolnuh

Оригинальный салат к вашему столу!

Ингредиенты: шпроты — 1 банка, кукуруза консервированная — 150 гр., маслины — 1 банка,
картофель — 3 шт., сыр —150 гр., яйца — 4 шт., репчатый лук — 1 шт., чипсы, майонез —200 гр., уксус — 1 ч.л., сахар — 0,5 ч. л.

Картофель отвариваем до готовности в мундире, затем чистим и натираем на крупной терке.
Отвариваем куриные яйца вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков.
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, затем посыпаем сахаром и маринуем в уксусе 10-15 минут.
Натираем на мелкой терке желтки, а на крупной терке — белки.
Натираем на мелкой терке твердый сыр.
Шпроты разминаем вилкой.
Формируем салат слоями.
Первый слой — белки, сверху сетка майонеза.
Затем картофель, сверху сетка майонеза.
Третий слой — шпроты.
Сверху на шпроты кладем маринованный лук, майонез и кукурузу.
Затем идет сыр, сверху — сетка майонеза, затем тертый желток.
Маслины разрезаем пополам. Выкладываем из маслин «семечки» подсолнуха.
Последний штрих — формируем из чипсов лепестки подсолнуха. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика