CqQRcNeHAv

Заливное из языка

Очень вкусное блюдо, которое можно подать на новогодний стол и в любой другой праздник. Но почему-то это блюдо ассоциируется все-таки больше с Новым годом! За рецепт благодарим Ирину Толмачеву.

Ингредиенты: свиные ноги — 2 шт., язык говяжий — 0,5 кг., морковь — 1 шт., яйца — 2 шт., черный перец горошком, соль, зелень.

Говяжий язык помещаем в кастрюлю вместе со свиными ножками, заливаем водой, солим и перчим и ставим вариться на 2 часа на медленном огне. Как только язык сварится, снимаем с него пленку. Легче это сделать под проточной холодной водой, она с легкостью отделяется.
Варим язык вместе с ножками, чтоб не добавлять желатин, а получить натуральный (желейный) бульон.
Очищенный язык остужаем и затем нарезаем на тонкие кусочки.
А бульон процеживаем через отрез марли, которым предварительно застилаем сито.
Отвариваем морковь и яйца, очищаем их.
Приступаем к приготовлению желе.
Морковь фигурно вырезаем (можно звездочки, можно цветы), выкладываем на дно формы.
Затем выкладываем нарезанный язык.
По желанию кладем нарезанные яйца и зелень (петрушку или укроп). Заливаем мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты, и ставим в холодильник на два часа. Когда заливное из языка застынет, можно подавать его к столу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика