CqQRcNeHAv

Розовые блины из свеклы

Предлагаю вашему вниманию розовые блинчики, насыщенный цвет которым обеспечила свекла! Смотрятся блины на тарелке красиво, а главное – они вкусные!

Ингредиенты: свекла — 1 шт., молоко – 0,5 л., мука – 150 гр., яйцо – 2 шт., сахар – 2 ст.л., соль – 1/2 ч.л., растопленное сливочное масло – 50 гр.

В теплое молоко вливаем сок, полученный от свеклы и все перемешиваем.
Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло (можно растительное) и перемешиваем.
К полученной массе добавляем просеянную муку и все мешаем, чтобы не было комочков. Можно использовать для этого блендер. Даем тесту отдохнуть минут15-20.
Затем выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.
Подаем блины со сметаной. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика