Я так рада, что могу поделиться с вами замечательным рецептом постных оладушек, которые порадуют как постящихся, так и не постящихся. Оладьи получились легкими, пышными, хороши с любым вареньем! К тому же яркое блюдо благодаря солнечной куркуме радует глаз и вносит разнообразие в постное меню.
Ингредиенты: минеральная вода — 0,5 л., мука — 1,5 стак, сухие дрожжи — 1 ч.л., сахар — 2,5 ст.л., сoль — ½ ч.л., растительное масло — 3 ст.л., куркума — 1/2 ч.л.
В подогретую (теплую) минеральную воду добавляем куркуму, сахар и дрожжи и все хорошо перемешиваем. Оставляем опару на 20 минут.
Затем добавляем соль, растительное масло и постепенно вводим в опару просеянную муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Даем тесту «отдохнуть» минут 15. Затем выпекаем оладья до золотистого, румяного цвета на среднем огне.
Подаем оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!