CqQRcNeHAv

Открытый творожный пирог

Открытый творожный пирогВ холодильнике лежали упаковка творога, маргарин и лимон. Лучше выдумать не могла, как испечь вечером на десерт открытый пирог с лимоном.

Ингредиенты: мука — 200 гр., маргарин или масло сливочное — 100 гр., творог — 300 гр., сахар — 200 -250 гр., яйцо — 1-2 шт., лимон — ½ шт.

Сначала делаем песочное тесто. Смешиваем муку, 50 гр. Сахара (кто любит слаще — добавьте больше) и маргарин (сливочное масло), который или пропускаем через крупную терку или нарезаем на кубики, и перетираем массу руками и замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник в морозилку минут на 20, завернув в пищевую пленку.

Готовим начинку. Пачку творога, 1 яйцо (или 2, если они не крупные), 150 гр. сахара, сок и цедру половины лимона взбиваем до однородной консистенции.

Достаем тесто, раскатываем его и, намотав на скалку, переносим в разъемную форму. На тесто выливаем творожную массу и печем в духовке 30-40 минут при 170 ºС.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика