CqQRcNeHAv

Шашлык из свинины на квасе

Пришло лето — время каникул и отпусков, время отдыха… А отдыхать на природе под вкусный шашлычок — это настоящее удовольствие.
Шашлык– это очень древнее блюдо с интересной историей. В далёком прошлом воины брали с собой в долгие походы куски мяса. Чтобы мясо не испортилось, они кидали его в кожаный мешок с вином, а во время привала жарили его на штыках или копьях (кстати, распространённая версия появления названия блюда «шашлык» гласит, что оно образовалось от тюркского «шиш» – штык).
Предлагаю рецепт шашлыка на квасе, настоящий русский рецепт приготовления мяса.

Ингредиенты: свинина — 1 кг., квас — 1 л., мед — 2 ст.л., черный молотый перец — 1 ч.л., соль.

Свинину нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость, где будет мариноваться наш шашлык. Предварительно каждый кусок мяса перчим.
Между слоями мяса укладываем лук, порезанный кольцами.
Размешиваем мед в квасе и заливаем маринадом и оставляем свинину мариноваться на 3-4 часа (можно и больше).
Перед тем как мясо готовить, маринад нужно слить (им можно поливать шашлык во время приготовления), а мясо посолить прямо в емкости, где оно мариновалось. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “Шашлык из свинины на квасе”

  1. K3Cottage:

    Как приготовить маринад для шашлыка из свинины на квасе. Перемешать квас, воду, нарезанный лук и мед, выложить в маринад мясо и перемешать, выдержать несколько часов.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика