В Армении и Абхазии очень любят ЁКУ — традиционную горячую закуску из лаваша с сыром и яйцом. Готовится просто и отлично подходит для завтрака.
У меня дома был лаваш и я решила приготовить лепешки, добавив в качестве начинки сыр, ветчину, а для остроты и вкуса еще и соленый огурец и зелень.
Ингредиенты: лаваш армянский — 2 шт., сыр — 200 гр., ветчина — 100 гр., зелень по вкусу (у меня были укроп и зеленый лук), огурец-корнишон — 1-2 шт., яйцо — 2 шт., сметана или майонез — 2 ст.л., растительное масло — для жарки.
Из одного листа лаваша с помощью тарелки и ножа у меня получилось 3 круга. Готовим начинку. Сыр натираем на терке, добавляем к нему мелко нарезанную соломкой ветчину и корнишон, нашинкованную зелень и сметану и все тщательно перемешиваем. Начинку раскладываем на одну сторону лепешки, накрываем ее второй стороной, затем делаем складываем лепешку еще раз пополам. Получает аккуратный треугольник.
Разбиваем яйца, взбалтываем. В яичную смесь окунаем наш трегульник и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.