CqQRcNeHAv

Сосиски в тесте «Золотые рыбки»

Классика родом из детства — сосиски в тесте, но в новом исполнении. Золотые рыбки отлично подойдут для детского праздника! Да что говорить — они просто красивые и вкусные, съедят и стар, и млад.

Ингредиенты: молоко — 100 гр., вода — 100 гр., мука — 400-450 гр., яйцо — 2 шт., дрожжи — 1 ч.л., сливочное масло — ½ пачки, сахар — 1 ст.л., соль — 1/3 ч.л., сосиски — 12 шт.

Смешиваем теплое молоко и воду комнатной температуры. Разводим 1 ст.л. сахара, сухие дрожжи, добавляем стакан муки и оставляем опару на 20-30 минут.
Затем добавляем в опару сливочное масло комнатной температуры и взбитое с солью яйцо. Добавляем муку, сколько возьмет тесто, вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься на 30 минут.
Как только тесто подойдет, начинаем делать «рыбки». У меня получилось 12 «рыбок».
Итак формируем 12 шариков из теста и даем им расстояться 10-15 минут.
Затем раскатываем шарик в лепешку. На середину кладём сосиску. По бокам от сосиски тесто разрезаем ножом на полоски. Затем внахлест полосками теста «укутываем» сосиску, получается как бы заплетаем косу. Хвостик делаем зубчиками вилки.
Выкладываем готовые сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем выпечку яйцом, взбитым с 1 ч.л. воды, чтобы корочка была румяной.
Выпекаем сосиски в тесте в разогретой духовке при 180 °С примерно на 20-25 минут.
Достаем золотистые «рыбки» и подаем на стол! Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика