CqQRcNeHAv

Кексы на йогурте в сахарной глазури

Вкусный десерт к вашему столу. Дети оценят!

Ингредиенты: пшеничная мука — 200 гр., йогурт — 200 гр., яйцо — 2 шт., сливочное масло — 100 гр., разрыхлитель — 1 ч.л., сахар — 150 гр., сахарная пудра — 100 гр., сливочное масло — 1 ст.л., молоко — 1 ст.л., сок свеклы — 1 ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар немного взбиваем.
Добавляем яйца, затем йогурт, все хорошо взбиваем до однородности.
Добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, взбиваем миксером или блендером, а можно вручную венчиком. Тесто получается густым и пластичным. Формочки смазываем маслом.
Выкладываем тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Ставим кексы в разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем примерно 20-25 минут.
Готовые кексы вынимаем из формочек и полностью остужаем.
При желании поливаем кексы глазурью. Готовим ее, аккуратно вымешивая сахарную пудру с растопленным сливочным масломи и столовой ложкой молока, для цвета я добавила чайную ложку сока свеклы. Поливаем помадкой кексы, украшаем.
Вкуснейший десерт к чаю готов. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика