CqQRcNeHAv

Бабушкино творожное печенье

Это печенье любят и взрослые, и дети! Вкус и память детства.

Ингредиенты: творог – 200 гр., сливочное масло – 100 гр., мука – 1 ст. разрыхлитель или сода гашенная – 0,5 ч.л, сахар – 0,5 ст.

Готовим тесто. Перетираем через сито творог или измельчаем его с помощью блендера. Добавляем к творогу размягченное сливочное масло.
Затем добавляем соду, гашенную уксусом или разрыхлитель, а также всыпаем муку.
Замешиваем эластичное творожное тесто, оно не прилипает к рукам и с ним легко дальше работать.
мягкое тесто
Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, немного посыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм., с помощью стакана выдавливаем кружочки. Кружки присыпаем сахаром, складываем пополам, затем снова добавляем сахар. Потом складываем тесто в маленький треугольник и опять присыпаем сахаром.
Сформированные треугольнички перекладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем их в предварительно разогретой духовке, при 180 С 15-20 минут до золотистого цвета.
Ароматное нежное печенье готово! Приятного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика