CqQRcNeHAv

Курино-творожные котлетки с лимонным картофелем

Нежное и сбалансированное блюдо. Калорийность-180 ккал. Блюдо можно включать в рацион питания детей, которые не едят творог. Блюдо можно включать на период болезни, восстановления, так как степень усвояемости микроэлементов, витаминов высокая и не несёт нагрузки для системы пищеварения.

Ингредиенты: для котлет: яйца — 2 шт., творог — 80 гр., отварная индейка — 250 гр., мука — 3 ст.л., соль, сахар; для пюре: картофель — 500 гр., растительное масло — 2 ст.л., лимон, яблочный уксус — ⅓ ч.л., белое вино — 2 ст.л, смесь перцев.

К индейке добавляем яйца, соль и сахар на кончике ножа, а затем муку. Получается масса по консистенции, как на оладья. Готовим котлеты на пару без масла — в сковороде с кипящей водой, 5 мм от дна. Сначала под крышкой 2 минуты пропариваем на 1 стороне, потом одну минуту — на другой.
Готовим лимонный картофель. На терке выбираем сторону с узкими длинными прорезями и натираем картофель тонкими широкими лепестками. В кипящую воду добавляем 2 ложки растительного масла, смесь перцев, соль, треть лимона и лимонный сок 2 ст.ложки, яблочный уксус — 1/3 ч.ложки, 2 ст.ложки белого вина. На медленном огне готовим картофель, помешивая медленно и осторожно каждые десять минут деревянной лопаточкой, чтобы лепестки сохранили форму. Готово. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика