CqQRcNeHAv

Индейка с фасолью в томатно-сметанном соусе

Ароматное и сытное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты: индейка — 200 гр.,фасоль — 100 гр., картофель — 2 шт.,грецкие орехи — 50 гр., томатная паста — 3 ст.л., сметана — 4 ст.л., молоко — 1 стак., паприка, чеснок — 3 головки.

Отвариваем филе индейки на медленном огне. Достаем из бульона, заливаем стаканом горячего молока и оставляем на 20 минут.
Фасоль с утра маринуем: 100 грамм красной фасоли, два стакана воды, соль на кончике ножа, столько же сахара, ст.ложку яблочного уксуса. Вечером, когда начнём готовить индейку, сливаем маринад из фасоли, заливаем холодной водой и отвариваем. Время для варки получится для обоих ингредиентов примерно одинаковым, минут двадцать на медленном огне.
После того, как индейка отстоится в молоке, подготавливаем для тушения ингредиенты. В сковороду кладем индейку, порезанную на мелкие куски, отварную фасоль, четыре ложки сметаны, три ложки томатной пасты, если есть — горсть вяленых помидоров, если нет — кусочки свежего помидора — 1 шт., шесть половинок грецких орехов, стакан горячего молока, паприка, перец.
Чесночные головки промываем и размещаем по периметру.
Добавляем две очень мелко порезанные картофелины. Тушим смесь, периодически помешивая, 20 минут на медленном огне. Если соус очень густой, добавляем горячее молоко понемногу. В итоге — через двадцать минут фасоль должна пропитаться соусом, картофель станет мягким, а соус — густым.
Выключаем огонь и даем блюдо настояться и пропитаться ароматами. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика