CqQRcNeHAv

«Наполеон» на сковороде

20160423_132033
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный и вполне бюджетный торт «Наполеон» на сковороде! Он прост в приготовлении, печется быстро и к тому же не вредный для детей.

Ингредиенты: мука — 3 стак., сахар — 2 стак., яйца — 6 шт., сода — 2/3 ч. л., соль, уксус, молоко — 0,5 л., ванилин — 1 пакетик,сливочное масло — 250 гр.

Взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахаром, добавляем 2 ст.л. размягченного сливочного масла, щепотку соли, гашеную в уксусе соду и 2.5 стакана муки. Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20.
В это время готовим крем. Взбиваем 3 яйца и стакан сахара, добавляем 2-3 ст.л.муки, перемешиваем и разводим холодным молоком. Если вы хотите, чтобы торт получился сладим в меру, то положите в крем полстакана сахара. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь пачку мягкого сливочного масла и слегка взбейте.
Делим тесто на 6-12 кусочков. Я раскатывала колбаску и резала на порции. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевай переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа я обрезала края, положив на него тарелку меньшим диаметром.
Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой из обрезков коржей. Через 2-3 часа можно пробовать. Нежный, мягкий, тортик оценят ваши домочадцы, особенно маленькие. Приятного вам чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика