CqQRcNeHAv

Вятские разносолы

SONY DSC

SONY DSC

Лето — время огурцов, помидоров. Невозможно не сделать пост о вятских разносолах. Предлагаем вашему вниманию микс рецептов вкуснейших маринованных и соленых овощей.

Огурцы малосольные

Ингредиенты: огурцы — 1 кг., соль — 1 ст.л., сахар — 1 ч.л., чеснок — 3-4 зубчика, укроп — 2 зонтика, листья смородины — 2 шт., перец душистый — 2-3 горошины.

Берем целофановый пакет, кладем промытые огурчки, все наши травки и листья, горошек, засыпаем все столовой ложкой соли и чайной — сахара.
Закрываем герметично пакет, встряхиваем хорошенько и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Огурцы маринованные с помидорами

Ингредиенты (на 4 литровые банки):огурцы — 1 кг., помидоры — 4 шт., морковь — 4 шт., лук репчатый — 4 шт., укроп — 8 зонтиков, вода — 2 л., соль (крупная, не йодированная) — 3 ст.л., сахар — 7 ст.л., уксус (9%) — 180 мл.

В 1 банку плотно укладываем огурцы заранее вымоченные огурцы, 1 помидор, 1 морковь,порезанную на 4 части, 1 луковицу порезанную кольцами, 2 зонтика укропа.Итак делаем с каждой банкой.
Готовим маринад на 4 литровые банки.Вскипятим 2 литра воды, добавляем 7 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, затем добавляем 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.Они получаются вкусные и хрустящие!Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика