CqQRcNeHAv

Вяленое мясо

Вяленое мясоКухня вятских северных районов отличается от юга области. В ней больше присутствует блюд из мяса, в том числе и вяленого.

Предлагаю вашему вниманию рецепт вяленого мяса от кировчанки Марины Рафаевич. Это настоящий мясной рай — мужчины точно оценят (конечно, если наберутся терпения, потому что «доходит до ума» мясо месяц)!

Ингредиенты: говяжья лопатка 2 кг., соль — 100-200 гр., душистый черный перец горошком — 4 ст.л., кориандр — 1 ст.л., тмин — 2 ст.л., ягоды можжевельника — 3 ст.л., вода.

Берем говяжью лопатку, хорошо промываем, с мяса снимаем лишнюю плёнку и жир.

Делаем рассол: берем чистую воду и растворяем в ней соль, нужно чтобы вода была чуть пересолена (возможно, вы ограничитесь и 100 гр. соли, зависит от того, какую соль купили, так что пробуйте на вкус). Кладем в рассол мясо и убираем в холодильник на 2-3 дня.

В ступке измельчаем душистый перец, кориандр, тмин, ягоды можжевельника. Достаем мясо, хорошенько натираем этими специями, чтоб образовался добротный слой.

Теперь складываем марлю слоёв в 5, плотно упаковываем мясо в эту марлю и подвешиваем сушиться в холодильник (на проволоку) на месяц.

Достаем мясо, нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу этот мясной деликатес. Ваши мужчины точно будут в восторге. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика