CqQRcNeHAv

Загибень с мясом


Вкусный вятский загибень на пресном тесте. Пирог получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты: вода — 100 мл., растительное масло — 100 мл., соль — 0,5 ч. л., мука — 1,5 -2 стак., фарш — 400 гр., репчатый лук — 2 шт., соль, черный молотый перец, яйцо — 1 шт.

Смешиваем в миске теплую воду, растительное масло и соль.
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Долго месить не нужно — тесто получается эластичным и мягким.
Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем отдыхать на 25-30 минут.
Готовим начинку. Берем в равных частях куриный и свиной фарш. Обжариваем его с мелко нарезанным репчатым луком, солим и перчим начинку. Готовую начинку остужаем.
Раскатываем тесто, выкладываем на один край теста, вторым краем закрываем начинку и красиво защипываем пирог. Готовый загибень смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут при 190 °С.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика