CqQRcNeHAv

Вишневый пирог “Вкус лета”

Вишневая радость на вашем столе! 

Ингредиенты: молоко — 1 стак, дрожжи — 11 гр., маргарин — 200 гр., сахар — 3 ст.л., мука — 400 гр., яйцо — 1 шт., начинка: вишня без косточек — 300-400 гр., сахар — 50 гр., мука — 1 ст.л. 

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и все перемешиваем. Ставим в теплое место на 15-20 минут, накрываем полотенцем.
Затем в опару добавляем растопленный маргарин, щепотку соли, все перемешиваем и добавляем муку (примерно уходит 400-500 гр.).
Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в теплом месте. Через 30 минут как тесто поднимется, можно будет начать формировать пирог. Теста, кстати, хватит на два-три таких пирога.
Из очищенной вишни сливаем сок. Кладем вишню в сотейник или на сковороду, добавляем 50 гр. сахара (можно и больше, если вишня — кислая) и тушим минут 10. для того, чтобы начинка загустела, добавляем 1-2 ст.л. муки, все перемешиваем, и увариваем нашу начинку до загустения.
Формируем пирог. Разъемную форму для пирога смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой, чтобы пирог легко доставался после выпекания. Раскатываем тесто толщиной 1 см и переносим его в форму, формируем бортики.
На основу выкладываем нашу начинку. взбитым яйцом смазываем бортики пирога, чтобы они подрумянились. Выпекаем 20-25 минут при 180 ºС. Даем пирогу остыть и вынимаем из формы.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика