CqQRcNeHAv

Печеночный торт с морковью и луком

На Вятке очень любят блюда из требухи. Предлагаю сытный торт из печени. Для мужчин это есть самый «правильный» торт…

Ингредиенты: печень — 500 гр., морковь — 2 шт., репчатый лук — 3 шт., соль, молотый черный перец, мука — 2 ст.л., яйцо — 1 шт., сметана — 2 ст.л., чеснок — 4 зубчика, майонез, зелень, помидоры черри — для украшения.

В блендере измельчаем печень (можно взять любую на ваш вкус: свиную, говяжью, куриную), добавляя сметану, яйцо, муку, соль и перец.
Из получившейся массы выпекаем на сковороде три коржа.
Шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь, через пресс пропускаем чеснок. Обжариваем овощи до золотистого цвета, в конце за 1 минуту до окончания жарки добавляем чеснок. Остужаем пассерованные овощи.
Формируем торт. Смазываем коржи майонезом, затем выкладываем начинку итак повторяем слой за слоем.
Закрываем наш торт фольгой и отправляем на ночь в холодильник пропитываться.
Утром достаем украшаем мелко порубленной зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика