CqQRcNeHAv

Карп, запеченный на луковой подушке

Карп на луковой подушке

Рецептов и вариантов приготовления карпа огромное количество.

В странах мира карпа готовят по разному. Например, в Израиле любят фаршированную рыбу «гефилте фиш», сложнейшую в приготовлении, но без которой не обходится ни один еврейский праздник.

А в Болгарии к праздничным застольям запекают карпа в сухарях и фаршируют его орехами.

В Китае распространено эффектное блюдо «карп-хризантема». В очищенной от костей рыбе изнутри делаются разрезы и ее выворачивают наизнанку кожей внутрь. Рыбу обжаривают на масле. В процессе приготовления карп выгибается и принимает форму, по виду напоминающую хризантему. Рыбу подают с кисло-сладким соусом.

В Чехии запеченный со сметаной карп считается национальным блюдом. Вообще, вариаций приготовления карпа в этой стране огромное количество. Маринуют карпа здесь и в пиве, и в вине, подают со сливовым соусом, шпигуют салом.

Во французской кухне полярен карп, фаршированный луком и грибами. Такую начинку называют дюксель, и применяют ее не только в качестве фарша для рыбы, но и начиняют овощи. Подают такого фаршированного карпа со сливочным соусом.

Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного в духовке карпа на луковой подушке

Ингредиенты: карп — 1 шт., сметана — 3 ст. ложки, лук — 2 шт., приправа для рыбы.

Карпа очищаем, удаляем внутренности. Тщательно обсушиваем. Натираем рыбу снаружи и внутри солью и специями. Смазываем сметаной. Оставляется на час мариноваться. Очищенный лук нарезаем полукольцами. На маринованном карпе делаем небольшие, параллельные надрезы по порционным кускам. На противень расстилаем фольгу, На противень укладываем лук, затем — карпа, луком также фаршируем рыбу.

Я готовила в закрытом мешочке из фольги 30 минут при 180°С, затем карпа достала из духовки, открыла фольгу, смазала рыбу сметаной и поставила еще на 20 минут, чтобы образовалась на карпе хрустящая корочка.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

3 комментария к записи “Карп, запеченный на луковой подушке”

  1. Biobiorof:

    Благодаря луковой подушке, мясо карпа получается очень нежным, вкусным и ароматным. Приятного Вам аппетита!

  2. FontsDownloadFree:

    Для нашей семьи запеченный карп на луковой подушке это тоже традиционное блюдо, рецепт совсем не сложный и в то же время гарантирующий отличный результат.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика