CqQRcNeHAv

Куриный суп с домашней лапшой

Вкусное вятское согревающее блюдо к вашему столу.

Ингредиенты: курица — 1 шт., репчатый лук — 2 шт., морковь — 1 шт., яйцо — 1 шт., мука — 150 гр., зелень, соль, перец черный горошком, лавровый лист, растительное масло.

Ставим курицу на огонь, добавляя в воду лавровый лист, немного соли и перец горошком и варим до готовности.
Как только курица сварится, достаем ее, остужаем и затем разделываем, отделяя мясо от костей.
Мясо снова отправляем в куриный бульон.
Тем временем готовим домашнюю лапшу. Кстати, на Вятке ее называли салмой и нарезали тесто ромбиками или тукмачами, если тесто просто скатывали в шарики. Итак разбиваем яйцо, солим по вкусу.
Затем добавляем муки и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто посыпаю мукой и нарезаю ножом на тонкие полоски и добавляем в кастрюлю к курице.
Очищенные лук и морковь нарезаем и кладем в сковороду на обжарку. Когда овощи будут готовы, отправляем их в кастрюлю. В момент обжарки можно приправить черным молотым перцем.
Суп посолим и поперчим по вкусу. Варим суп до готовности лапши, затем снимаем с огня. Зелень: укроп или петрушку можно добавить в тарелки перед подачей.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика