CqQRcNeHAv

Шаньги с картофелем из пресного теста

Шаньги с картофелем из пресного тестаИнгредиенты: для теста: мука – 1 кг., яйца – 4 шт., вода –300 гр., соль – 1 ч.л., сахар – 1 ст. л., растительное масло – 100 гр.; для начинки: картофель – 20 шт., молоко – 200 гр., растительное масло – 5 ст. л., яйцо – 3 шт., соль по вкусу.

В воде смешиваем соль, сахар. добавляем масло и 2 яйца, а затем вводим муку и замешиваем крутое тесто. Даем ему отдохнуть.
Для картофельной начинки отвариваем картофель в подсоленной воде, вливаем молоко, кладем одно яйцо и делаем пюре. Начинка должна получиться эластичной и пышной.
Готовим шаньги. Раскатываем из теста сочни диаметром 12-15 см. Края каждого сочня защипываем. Кладем начинку и размазываем ровным слоем.
Чтобы шаньги получились румяными, смажьте их перед выпеканием взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 200 С, постепенно снижая ее к концу выпечки до 160 С примерно 40-55 минут (в зависимости от духовки). Готовые шаньги смазываем со всех сторон маслом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика