CqQRcNeHAv

Пасха «Царская»

Выкладываем рецепт пасхи, передающийся из поколения в поколение в семье Плеховых. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Ингредиенты: творог — 500 гр., сливочное масло — 70 гр., сметана — 100 гр., сахар — 1/2стак., ванилин — 1 пачка, изюм — 100 гр., цукаты — 100 гр., кондитерская посыпка. 

Растираем сахарный песок добела с размягченным сливочным маслом. Добавляем сметану и продолжаем дальше растирать смесь до полного растворения сахара.
Соединяем получившуюся массу с домашним творогом. Если используете покупной творог, то пропустите творог через мясорубку или измельчите в блендере. Добавляем в творожную массу изюм, цукаты. Изюм предварительно замачиваем в теплой воде на 20 минут. Всю массу очень хорошо вымешиваем.
Кладем творожную массу в форму. Чтобы пасха легче вынималась из формы, застилаем внутреннюю поверхность формы в один слой влажной марлей или пищевой пленкой.На форму кладем груз и ставим на ночь в холодильник.
Затем аккуратно вынимаем пасху из формы украшаем перед подачей. Светлой Пасхи!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика