CqQRcNeHAv

Наливка из крыжовника

Август. Золотисто-рубиновые ягоды крыжовника, светящиеся в последних лучах лета… Наливка из крыжовника — это отдельная песня уходящего лета 🧡 Предлагаю рецепт согревающего летнего нектара от Юлии Рясик.

Ингредиенты: крыжовник — 3,5 кг., сахар — 0,5 кг., вода — 1 л., мята — 3 веточки, мята кошачья — 3 веточки, бутон розы — 1 шт., красная смородина — 50 гр., листья смородины — 14 шт., листья малины — 14 шт., фундук молочной спелости — 4 шт., ореховые листья — 3 шт., гвоздика — 7 шт., чёрный горошек — 4 шт., душистый перец — 4 шт., корица — 1 ч.л., бутон розы, три ветки мяты душистой и обычной, листья яблони — 10 шт., листья вишни — 10 шт., листья бархатцев — 4 шт.

Готовим сироп. Наливаем литр воды в промытые ягоды крыжовника с обрезанными хвостиками. Доставляем сахар,пока сироп закипает, помешиваем его каждые пять минут.
После закипания добавляем травы, листья, орехи и цветы, кипятим ещё 5 минут. Оставляем сироп настояться в тёмном прохладном месте на сутки.
На следующий день сироп процеживаем через сито, осторожно, не сминая ягод, иначе в наливке будет муть.
Ставим сироп увариваться на медленный огонь, при закипании добавляем гвоздику 7 штук, чёрный горошек 4 штуки, душистый 4 шт, корицу, бутон розы, три ветки мяты душистой и обычной, листья яблони и вишни — по 10 штук, 4 листа смородины и малины, четыре ветки листьев бархатцев. После закипания как положили травы, ждём три минуты, выключаем.
Процеживаем получившийся сироп, ждем, когда подостынет. В тёплый сироп добавляем литр водки, закрывает по бутылками стеклянным с металлическими крышками, можно закатать в обычные банки. Убираем в тёмное прохладное место, предварительно укутав тёплым пледом или одеялом. Через пару недель наливку можно доставать.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика