Вкусный десерт для любителей груш.
Ингредиенты: груша — 2 шт., слоёное бездрожжевое тесто — 1 пласт, желток — 1 шт., сок ½ лайма, сахарная пудра.
Помытые и обсушенные груши разрезаем пополам вдоль. Плодоножку сохраняем. Если кожица фрукта мягкая, то её снимать не нужно. Если твёрдая, то ее снимаем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и на неё выкладываем пласт теста. Тесто не нужно раскатывать.
Укладываем на него груши срезами вниз. Вырезаем тесто по форме груши, оставляя края 1-1,5 см. Вырезаем листики и закрепляем их сверху у плодоножки.
Делаем вертикальные надрезы на груше. Надрезы тоже пропитываем соком лайма.
Взбиваем желток и смазываем тесто.
Ставим противень с грушами в тесте в разогретую духовку до 180 °С на 15-20 минут.
Вынимаем выпечку и даём груушам остыть. Перед подачей груши можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!