CqQRcNeHAv

Штрудель из слоеного теста

Случились у меня вкусные яблоки из сада,привезенные Анной. И грецкие орехи имелись в закромах. И вот так в выходные родился штрудель из ароматных яблок и орехов, а вместо сахара добавила я к ним свежий мёд.
Эта вкусная выпечка родом из Австро-Венгрии. Известно, что первое упоминание о рецепте штруделя идет с 1696 года.
Ловите в копилку рецептов.

Ингредиенты: дрожжевое слоеное тесто бездрожжевое — 1 лист (250 гр.,), яблоки — 300 г, мёд — 1 ст. л., грецкие орехи — 100 гр., корица молотая — 1 ч. л., яйцо — 1 шт., лимон — 1 шт.

Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Нарезаем очищенные яблоки маленькими кубиками. Яблоки сбрызгиваем соком лимона, а затем засыпаем корицей.
Дробим грецкие орехи.
Смешиваем орехи и фрукты, добавляем мёд. Если Вам кажется, что 1 ложки меда маловато и любите десерты послаще, добавьте еще одну ложку. Если меда нет — добавляйте 2 ст.л. сахара.
Тесто раскатываем. Кстати, можно взять и бездрожжевое слоеное тесто (на Ваш вкус). Выкладываем начинку.
Подгибаем края с обеих сторон и скатываем рулет.
На рулете делаем ножом небольшие надрезы.
Смазываем наш штрудель взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 200 °С духовку и выпекаем 15-20 минут. Подаем штрудель теплым с шариком мороженого. Мммм! Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика