CqQRcNeHAv

Пирог-венок с курицей и сыром

Вкусный порционный пирог! Отличная идея для праздничного семейного ужина.

Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое — 500 гр., куриная грудка — 300 гр., сыр — 100 гр., репчатый лук — 2 шт., яйцо — 1 шт., растительное масло, майонез, укроп.

Размораживаем тесто при комнатной температуре, затем раскатываем. Вырезаем 8 треугольников.
Выкладываем их по кругу близко друг к дружке. Взбитым яйцом я для верности смазывала основания треугольников, чтобы пирог не распался.
Обжариваем в сковороде нарезанную куриную грудку и репчатый лук до готовности, чуть солим. Репчатый лук придает пирогу сочность.
Натираем сыр на терке.
Мелко шинкуем укроп.
Перемешиваем курицу с луком и сыром, укроп, добавив каплю майонеза (по желанию).
Заворачиваем края треугольников вовнутрь, хорошо защипываем каждый кончик. Кончики треугольников я тоже смазывала взбитым яйцом. Получается красивый венок. При желании можно посыпать пирог кунжутом.
Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 °С около 20-25 минут до золотистой корочки.
Такой пирог удобно порезать или отламывать на порционные кусочки!
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика