CqQRcNeHAv

Манты “Розы”

Яркое и красивое блюдо, тесто для которого делается с добавлением сока свеклы.

Ингредиенты: для розового теста: минеральная газированная вода — 50 мл., свекольный сок — 50 мл.,.яйцо С2 — 1 шт., соль — 1/3 ч.л., растительное масло — 1 ст.л., мука — 200 гр., фарш — 0,5 кг., репчатый лук. черный молотый перец, сметана — 1 ст.л.

Готовим разноцветное тесто. В миске соединяем все составляющие, кроме муки.
Муку вводим постепенно и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное, месим, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.
Фарш для пельменей можно сделать любой: свиной, смесь свиного и говяжьего, свиного и куриного или чисто куриный — для детского меню. В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль, сметану для сочности.
Лепим манты. Вырезаем кружочки стаканом. Берем три кружка, накладываем их друг на друга внахлест. Выкладываем фарш в каждый кружок теста. Загибаем кружки и защипываем края, сворачиваем заготовку в рулетиком. Выворачиваем края, получается красивая роза!
Как только манты будут готовы, отвариваем их посоленной воде. Чтобы пельмени не потеряли цвет, добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты на 2 литра воды (или сок четверти лимона). Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика