Традиционные для Вятки блины с припеком. В качестве припека — ветчина и сыр.
Ингредиенты: молоко – 0,5 л., мука – 200 гр., яйцо – 2-3 шт., сахар – 1 ст.л., соль – ½ ч.л., растопленное сливочное масло – 50 гр., ветчина – 200 гр., сыр — 100 гр.
Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, сливочное масло и перемешиваем, затем вливаем теплое молоко и снова все перемешиваем. К полученной массе добавляем просеянную муку и все мешаем, чтобы не было комочков. Можно использовать для этого блендер. Даем тесту отдохнуть минут 15-20. Затем можно выпекать.
Пока тесто «отдыхает», готовим начинку. На крупной терке натираем сыр и ветчину.
Приготовленный припёк выкладываем ровным слоем на разогретую, смазанную маслом сковороду. Заливаем тонким слоем теста, обжариваем сначала с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой сторон.
Идеальна к этим блинам помакуша по-вятски.
Берем полпачки сливочного масла комнатной температуры, добавляем к маслу сваренные всмятку 3-4 яйца, солим помакушу. Готово!
Приятного аппетита!