Простой, вкусный рецепт от Елены Петуховой-Тигриной (г. Киров), который наверняка полюбят в вашей семье и стар и млад.
Ингредиенты: говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт.( можно без нее), мука — 1 ст. л., томатная паста — 1 ч.л., можно сметану — 1 ст. л (или без нее ), лавровый лист — 1 шт., соль — по вкусу.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки, слегка обжариваем и тушим вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем доливаем 1 стакан воды (кипятка) и тушим до готовности мяса ( т.е до его мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.
Минут за 10 до готовности мяса, солим блюдо по вкусу, добавляем лавровый лист и 3 шт. перца горошком. Затем разводим в половине стакана теплой воды 1 ч.л томатной паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны (можно без нее,), хорошо перемешиваем в стакане, чтобы не было комочков.
Непрерывно помешивая гуляш, вливаем туда смесь и тушим 5-10 минут. Гуляш на глазах начнет густеть. Выключаем и даем готовому блюду постоять минут 10.
Гуляш из свинины , это что то новое и не профессиональное.Насколько мне известно его готовят из говядины.А свинина тушёная это будет «Поджарка»