CqQRcNeHAv

Плов с виноградом

Плов с виноградомПредлагаю необычный рецепт плова с виноградом., который оправила нам кировчанка Елена Петухова-Тигрина.

Ингредиенты: свинина (или говядина) — 500 гр., рис — 300 гр., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1-2 шт., чеснок — 3-4 зубчика, виноград (красный) — 100 гр., соль, специи — по вкусу.

Мясо промываем, режем на куски, приправляем специями (карри, например) и обжариваем 10 минут, затем к нему добавляем морковь, нарезанный лук и жарим еще 5 мину. Затем добавляем рис, обжариваем до золотистого цвета, потом заливаем всё кипятком выше уровня риса примерно на 3 см, добавляем соль, приправы и тушим на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой. После пробуем рис, если он еще не готов, то вновь добавляем воду, чеснок и виноград и тушим еще 10-15 минут, пока вода не выпарится и рис не станет рассыпчатым.

Виноград придает блюду сладость и пикантность. Плов получается необычным и вкусным! Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика