CqQRcNeHAv

Острый салат из кабачков с помидорами и перцем


Этот салат — это как осенняя свадьба болгарских перцев, томатов, аджики, острого перца. Он будет согревать даже в самые холодные дни.

Ингредиенты: кабачки — 2 кг., перец болгарский ― 1 кг., помидоры ― 1 кг., сахар ― 1/2 стак., аджика — 1 ст.л., острый молотый перец ― 2 ч.л., репчатый лук ― 0,5 кг., чеснок ― 8 зубчиков, растительное масло ― 1/2 стак., соль ― 1 ст. л., уксус 9% ― 3 ст. л.

Помидоры промываем, разрезаем на 2–4 части, вырезаем плодоножку. Перемалываем томаты в блендере. Если блендера нет – пропускаем помидоры через мясорубку.
У болгарского перца удаляем хвостик и вырезаем семенную коробку. Разрезаем перец на небольшие дольки.
Измельчённые томаты сливаем в большую кастрюлю для варки лечо и добавляем растительное масло, сахар и соль 1 ст. л. с горкой. Сахара лучше взять меньше указанной мною нормы, хотя это дело вкуса. Всё перемешиваем и доводим до кипения
Очищенный от кожуры и семян кабачок разрезаем на маленькие кубики или полоски.
В закипевшие томаты добавляем нарезанный перец, кабачки, 2 ложки острого молотого перца, столовую ложку сухой аджики, нашинкованный полукольцами лук и продолжаем варить примерно 20 минут, затем добавляем нарезанный чеснок и продолжаем варить еще минут 10. Часто помешиваем. В конце варки вливаем 3 ст. л. уксуса, перемешиваем и убираем с огня. Уксус кладем в самом конце варки, чтобы он не выпарился.
Банки с крышками пастеризуем. Закатываем ещё горячее лечо из перца и помидор и ставим банки верх дном в одеяло для полного остывания. Через день ставим их в подвал или другое прохладное место. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика