CqQRcNeHAv

Творожные оладьи на кефире

Нежнейшие оладушки для вкусных завтраков. Это тот случай, когда оставшиеся полпачки творога приходятся очень кстати.

Ингредиенты: творог — 100 гр.,яйцo — 1 шт., кeфир — 200 мл., мука — 1,5 стак, дрожжи — 1 ч.л., сахар —3 ст.л., сoль, пoдсoлнeчнoе масло.

Секрет удачных оладьев в хорошо замешанном тесте. Непременно кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.
Разогреваем в микроволновке кефир, добавляем сахар и дрожжи, даем опаре постоять минут 15-20. Затем добавляем творог, яйцо, взбиваем, далее добавляем щепотку соли, две столовые ложки подсолнечного масла и вновь все перемешиваем. Добавляем просеянную муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым как сметана.
Даем тесту «отдохнуть» минут 15. Затем добавляем на сковороду масло, хорошо разогреваем и на среднем огне выпекаем оладья до золотистого, румяного цвета. Подаем со сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика