CqQRcNeHAv

Торт «Вишневая радость»

tort11_1

Предлагаем рецепт вкусного и легкого тортика в мультиварке.

Ингредиенты: яйца — 9 шт., сахар — 2, 5 стак., мука — 2 стак, ванилин — 2 ч.л., какао — 4 ст.л., молоко — 200 мл., сливочное масло — 80 гр.

Выпекаем первый бисквит. Берем 4 яйца комнатной температуры, взбиваем со стаканом сахара и постепенно добавляем стакан просеянной муки и 1 ч.л. ванилина. Предварительно смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выливаем тесто и выпекаем 1 час на режиме «Выпечка». Затем корж аккуратно разрезаем вдоль на две части и оставляем остывать.
Делаем тесто для шоколадного бисквита. Берем 4 яйца, стакан сахара все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем стакан просеянной муки и 4 ст ложки какао. Выпекаем шоколадный корж также 1 час на режиме «Выпечка».
Пока корж печется, готовим заварной крем. Берем сотейник, кладем 50 гр. сливочного масла. В нем поджариваем до золотистого цвета 1 ст.л. Муки. Берем 1 яйцо, взбиваем с 4 ст л.сахара, добавляем к муке и затем вливаем 200мл. молока и 1 ч.л. ванилина. Помешиваем крем венчиком и варим на медленном огне до загустения.
Перейдем к вишне. За день до выпечки удаляем костосточки из вишни и засыпаем ее сахаром. Таким образом вишня дает кисло- сладкий сироп, которым и пропитываются коржи.
Формируем торт. Чередуем шоколадный и белый бисквит, пропитываем их вишнёвым сиропом и хорошо промазываем кремом. Так же один или два раза выкладываем корж вишней. Украшаем торт оставшейся вишней и безе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика