CqQRcNeHAv

Сосиски в тесте

sosiski_1

Классика родом из детства. Выпечка, любимая многими поколениями по сей день)

Ингредиенты: молоко — 100 гр., вода — 100 гр., мука — 400-450 гр., яйцо — 2 шт., дрожжи — 1 ч.л., сливочное масло — ½ пачки, сахар — 1 ст.л., соль — 1/3 ч.л., сосиски — 14 шт.

Смешиваем теплое молоко и воду комнатной температуры. Разводим 1 ст.л. сахара, сухие дрожжи, добавляем стакан муки и оставляем опару на 20-30 минут.
Затем добавляем в опару сливочное масло комнатной температуры и взбитое с солью яйцо. Добавляем муку, сколько возьмет тесто, вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься на 30 минут.
Как только тесто подойдет, начинаем заворачивать сосиски.
Раскатываем пласт теста (для удобства я разделила его на 2 равные части). Простым ножом или ножом для пиццы разрезаем тесто на равные полоски толщиной 2 см.
Обматываем каждую сосиску спиралькой. Выкладываем готовые сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем выпечку яйцом, взбитым с 1 ч.л. воды, чтобы корочка была румяной.
Выпекаем сосиски в тесте в разогретой духовке при 180 °С примерно на 30-35 минут.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика